游 戏 特 色
新 手 专 区
安装游戏
客 户 服 务
   010-88877405
客服E-MAIL:
xkx@xnetsoft.net
 


历史继承

 

一、 群英会九州 侠客行四海

  年轻的心,总是充满着豪情、侠气与浪漫。

  年轻的人,不论身在何处,都曾经有过同一个梦想:浪迹天涯,快意恩仇!

  当我得知那个嗜杀成性的大魔头又重现江湖的时候,天色已晚。我放下刚刚热好的酒,从武当山三清殿偷偷溜出来,骑上骏马,直奔扬州城而去。突然听到喊杀声,放眼看去,烟尘起处仿佛有七八个人正在围攻大魔头。走近时见到自己的两位华山派好友,一名陌生的少林高僧,还有曾经见过一面的峨嵋派俗家女孩。好几个人已经倒下了,大魔头刀光闪过,女孩脚下一软,昏了过去。我出手幸好不算太迟,玄铁剑起处,一套'缠字诀'缠得大魔头手忙脚乱。就在此时,一位白衣人从身边吹着萧飘然而过,留下一曲'笑傲江湖'。没有人见到他如何出手,只看见大魔头口中鲜血狂喷,倒地而亡。救人要紧,我扶起女孩,纵马归山,听见后面有人议论'那位白衣人莫不是传说中的桃花大侠么?'女孩苏醒的时候,我刚好回到武当山,其酒尚温。"这一段并非虚构的小说,而是网络游戏"侠客行"中真实发生的故事。

  只有中国,才有如此历史悠久,魅力无穷的"侠文化";只有金庸,才能使得人物,情节,故事都达到"侠文化"的巅峰;只有侠客行游戏,才能让您真正进入一个虚拟的江湖,"看"到传说中的人物和世界,扮演自己最喜欢的角色,行侠仗义。侠客行网络游戏的玩家来自全世界四个大洲,几十个国家的华人,以中国大陆的玩家居多。正可谓:

    "群英会九州,侠客行四海!"

  "侠文化"的背景,是侠客行能够拥有这么多爱好者的坚实基础。我们都曾经感慨于生命的短暂,毕竟,人的生命只有一次。然而,玩过侠客行的朋友们都说,侠客行给了我们新的生命。不是吗?侠客行的世界是一个虚拟的世界,与现实世界相隔绝,不论您在现实中得意还是失意,在侠客行中没有人知道您是谁,您可以完完全全地改变自己的性格,爱好乃至人生。现实中飘渺的生死相恋,危险的热血豪侠,感人的江湖义气,在侠客行的世界里都可以得到尽情挥洒。如果说,人生如梦如戏,那么,在侠客行中您扮演的角色与真实生活中的角色相比,竟是各有千秋呢!

二、 侠客行游戏的历史与现状

  侠客行网络游戏在1995年秋季由一群金庸迷创立于北美。它是MUD游戏(Multiple User Domain多用户虚拟空间游戏) 的一种。侠客行网络游戏自创立以来,风行不衰,一直领导着中文MUD游戏的潮流。后来发展起来的所有其他中国MUD游戏例如西游记,风云,金庸群侠传,书剑,笑傲江湖,鹿鼎记,人在江湖等等都是在早期侠客行的源代码基础上发展起来的。盗版侠客行在中国市场以光盘高价拍卖,可见其受欢迎的程度。

  做为中文国际电脑网络游戏的老大哥,侠客行在MUD世界占有着不可动摇的地位。她现在拥有全球最多的站点(28个),最多的技术管理人员(90多人)和最多的玩家(注册帐号超过百万)。

  现有的侠客行游戏是一个基于MUDOS的文字游戏,每时每刻都有上千人同时联线在玩。和传统的单机版游戏相比,侠客行游戏虽然没有图形,也没有音乐,可是吸引力却有胜之而无不及。一般普通单机版游戏平均吸引玩家一星期到一个月之间,而侠客行的玩家往往日以继夜,百玩不厌。许多人玩了三年五年,甚至八年,仍然毫不厌倦。对相当多数玩家来说,侠客行已经成为生活的一部分。在全世界许多大城市,如北京,上海,悉尼,温哥华,旧金山等,都有侠客行的玩家组织,如侠客行协会,侠客行俱乐部等等。侠客行也是一些部门的赚钱绝招,北京的一些网吧,就靠侠客行吸引网虫。根据统计,平均每位上瘾玩家每月要花200小时以上时间和上千元人民币在侠客行游戏上。侠客行目前和遍布中国大陆的数十家电信局有合作关系,由这些电信局无偿提供服务器和网络。

  实际上侠客行现在已经是全球最大的文字MUD了。欧美的文字MUD,最多也就几百人同时在线,而侠客行在任何时刻至今仍然有上千人同时在线。侠客行,就是全球华人的骄傲!

  而令人惊奇的是,这个这么令人着迷的网络游戏从开始到现在,只是一个业余非赢利性质的纯文字游戏。从来没有什么商业机构为她做过宣传广告,也没有人出钱资助侠客行游戏的开发者,仅仅凭著侠客行游戏开发者的激情和爱好者的相互介绍,侠客行游戏就发展到今日这么大的规模,几乎比其它任何的商业化中文游戏都要拥有更多的爱好者。毫无疑问,侠客行游戏是一块未经雕饰的真正璞玉。

    侠客行游戏为什么这么成功呢?

  首先,侠客行选用金庸先生十四部小说作为游戏背景,模拟出了中国传统"侠文化"的巅峰:从武侠角度上说,游戏中包括了十三个大门派和若干小的帮派,以及数百位金庸小说中的人物。从地理角度上说,游戏中包括了几十个大大小小的城市,名山,海岛,对每一个场景的描写都惟妙惟肖,例如峨眉山就包括了上百个场景,完全遵照真正的峨嵋地形精心布置,游戏中玩一遍,您对峨眉山可以了如指掌。甚至还有外国风光,比如西夏,大理,西域等等。从自然角度上说,风云雷电,日出日落,佛光彩虹应有具有。从人文角度上说,三教九流,男女老幼各有特点,甚至老北京天桥卖艺的,扬州说书的,云南苗族姑娘都刻画得神采如真,让人拍案叫绝。如此真实的模拟,让您完全沉浸于游戏中不知真假虚实。 

  其次,互联网的普及,使遍布各地的相识或不相识的男女老少,能够透过侠客行网络游戏"相会"、"相识"、"相斗"和"相亲"。在侠客行游戏里,是真人和真人在玩游戏,彼此之间,或斗智斗勇,或相帮相助,简直和真实的江湖一样,变化无穷,危险而刺激,比起单机游戏来说,无疑要有趣得多的多。很多人透过侠客行网络游戏,交到人生的知己,甚至终身的伴侣。

  第三,侠客行游戏的开发团队,整体素质最高。侠客行游戏的创立者和开发者主要来自美国的中国留学生,很多人在名牌大学如斯坦福大学,加州理工学院,哥伦比亚大学等获得博士或硕士学位,又在美国知名公司如Oracle, Microsoft,高盛等工作。这么强大的阵容,足以傲视群雄。

三、 侠客行游戏的无限未来空间

  侠客行拥有最多最全的武侠门派,覆盖全国的区域,经典的人物,传奇的故事,与发展极快的用户群与镜象站。"侠客行"的名字,就象YAHOO!一样在中文MUD世界家喻户晓。一个业余非赢利性质的纯文字游戏尚且这么成功,如果能够将它图形化,专业化,无疑将能够吸引十倍以上的用户。届时,这个游戏网将极有可能成为中国最大的用户网。

公司介绍 | 招聘信息 | 联系我们 | 客服邮箱